Begleiten Sie Ihr Kind durchs Schuljahr

Der zu Beginn des Schuljahres ausgeteilte Jahresplaner enthält bereits alle Klassenarbeitstermine sowie einen groben Einblick in die Stoffverteilungspläne der einzelnen Fächer.

Durch die Festlegung der Klassenarbeitstermine vermeiden wir zuverlässig die Anhäufung von Klassenarbeiten zu bestimmten Zeiten, wie z.B. vor den Ferien.

Die Stoffverteilungspläne informieren Sie nicht nur darüber, was wann durchgenommen wird, sie bieten Ihnen auch ein Gesprächsthema zu Hause. Vielleicht haben Sie ja das ein oder andere aus Ihrer Schulzeit vergessen? Lassen Sie es sich einfach von Ihren Kindern nochmal erklären. Der Jahresplan sagt Ihnen, wann sich das Fragen lohnt. Beim ungezwungenen Gespräch am Küchentisch können Lerninhalte „nebenbei“ wiederholt und gefestigt werden.

Online-Stundenplan

webuntis 2